• Алупка ул. Ленина 42 Д
  • forest-ua@mail.ru

Купальный сезон в Алупке начинается в первой декаде июня, но из-за того что море остывает неспеша, купаться можно практически до конца октября. Но конец купального сезона не опустошает улицы города – может, море в Алупке и остыло, зато лечебные свойства курорта никуда не делись. Здесь работает более 20 санаторно-курортных учреждений, которые помогают поправлять здоровье круглый год. Кроме того, многие гостиницы и отели Алупки работают круглый год и предлагают комфортные условия проживания за умеренную цену.

Но все же лето остается той порой, когда туристический поток заполняет курорт «до края». И главной частью отдыха в Алупке становятся пляжи. В городе к услугам отдыхающих работает 6 общественных и 23 лечебных пляжа. Некоторые из них были платными, но с 2010 года все пляжи города были признаны общедоступными и общественными, хоть многие из них не государственные, а частные.

Городской пляж Алупки

В восточной части Алупки находится бесплатный Городской пляж. Берег здесь мелкогалечный с большими валунами, а пляж оборудован пирсами и волнорезами. Что же касается инфраструктуры, то на Городском пляже есть и уютные бары, и раздевалки, и душевые, и прокат лежаков и зонтиков, и различные пляжные развлечения.

В восточной части курорта, рядом с Воронцовским парком, находятся Воронцовские купальни и Детский пляж. Как такового пляжа здесь нет, зато это отличное место для любителей понырять с маской и попрыгать с камней. Детский пляж – это бетонные площадки и две «лагуны», окруженные скалами. Детям здесь удобно и безопасно купаться, а родители могут поплыть к более глубоким местам и понырять.

ПЛЯЖИ «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ» И ЧЕРНЫЙ БУГОР»

Пляж «Лазурный берег» находится прямо под автостанцией города. Имеет три секции между пирсами, и везде разный берег, где-то песочный, где-то галечный. Инфраструктура пляжа очень хорошо развита – есть подъезд для машин, прекрасный бар с прохладительными напитками и легкими закусками, раздевалки и прокат лежаков.

Пляж «Черный Бугор» расположен на территории алупкинского санатория «Радуга» в живописной бухте. Здесь смесь гальки и песка, но гальки больше, а песок в основном на линии прибоя. Еще западней можно встретить Дикий пляж – любимое место отдыха молодежи. Это небольшой короткий галечный участок с несколькими кафешками. Таким образом, пляжи Алупки предоставляют возможность выбора на любой вкус.

 

Телефон

+7 (917) 475-07-07

Адрес

ул. Ленина, 42 Д г. Алупка, РФ Р Крым